Laboratório em Microbiologia e Controle de Alimentos

O Laboratório de Microbiologia e Controle de Alimentos faz parte do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos (ICTA) da UFRGS, o qual foi o primeiro Instituto de Alimentos do Brasil, fundado em 1958. O ICTA/UFRGS está localizado no Campus do Vale da UFRGS, em Porto Alegre/RS.

 

O Laboratório de Microbiologia e Controle de Alimentos direcionou suas atividades de extensão para a prestação de serviços especializados em microbiologia de alimentos e implementação de sistemas de qualidade em empresas alimentícias.

 

Um dos diferenciais de nossos serviços é o forte cunho acadêmico, o qual permite que as assessorias sejam aprofundadas através de pesquisas científicas, permitindo maior confiança e credibilidade.

 

As atividades de prestação de serviços são realizadas por uma equipe multidisciplinar composta por Engenheiros de Alimentos, Nutricionistas, Biólogos e Farmacêuticos que trabalham exclusivamente com alimentos e são coordenadas pelo Prof. Dr. Eduardo César Tondo. Além de graduados, nossos consultores são Mestrandos, Mestres ou Doutores que vem atuando há vários anos na produção de alimentos, sempre balizados pelo enfoque prático.